***

А все таки, все что нам нужно -
чужими глазами смотреть,
заглядывать в мысли и души
своей чтобы не зачерстветь.

Другим руки жать по-приятельски,
всей силой пытаться понять
что наши глаза, так предательски,
о мире пытаются лгать.

Ведь мир - череда обстоятельств,
что темному взгляду слепых
раскроет лишь пару понятий
с случайной, любой стороны.

Один видит черное небо,
другой - вспышкой яркой звезду,
девятый под ноги смотрел бы,
десятый по тонкому льду

ходил бы, спасая беспечных,
смотрящих в небесную даль,
тех самых, что звезд бесконечных
в глазах отражают печаль.


Рецензии