ожидаемо-внезапно

Так ожидаемо-внезапно
Прервётся нить земных шагов.
Сорвётся снег с еловой лапы,
А кто-то к небу — из оков.

Дальнейший путь живым неведом,
Но пусть полёт пройдёт любя.
И тают в дымке силуэты,
И жалко плачущим себя.

Я проживу свои потери,
Чтоб быть отчаянно живой,
Чтоб распахнулись ветру двери,
И радостно шумел прибой,

Качались тонкие травинки
И колокольчик у ручья,
А жизни хрупкая тростинка
Светлела в солнечных лучах.

Когда придёт моё "внезапно",
То к близким — пусть не боль, а грусть,
Со всеми встретимся, понятно.
Всегда есть жизнь. Ей радуюсь.


Рецензии