Старый лес

Мир давно растерял столько старых чудес,
Не ожить, не воскреснуть им вновь...
Я тебе расскажу про таинственный лес,
Где на свет появилась Любовь.

Сотни радужных птиц и прекрасных цветов
Восходящему солнцу поют,
Там прохладную тень кружева облаков
Для влюблённых в жару создают.

Дивный мир для двоих. Райский сад от людей
Основательно скрыт пеленой.
Эти двое в него не позвали гостей,
Сохранив первозданный покой.

Ты, конечно, сейчас вскинешь тонкую бровь,
Лишь бы спорить со мной без конца,
Но подумай, когда появилась любовь,
Кто так нежно смотрел на Творца?

Этот мир потерял столько разных чудес,
Древних знаний, легенд, языков...
В заповедном краю есть реликтовый лес,
Где Любовь помнит юных богов.


Рецензии