несостоявшееся...

Шоссе пустое.
Утро на пороге.
Куда ни глянь - одни поля вокруг.
Вдруг - силуэт девичий у дороги,
как тонкий клён на утреннем ветру.

Не поднимает руку, голосуя.
Сквозняк на прядь волос её напал.
В моём уме - шальные мысли всуе
и озорной ребяческий запал.

Отметил взором ладную фигурку.
Что занесло девчонку в эту глушь?
И, тормозя, к обочине я юркнул,
разрезав пыльной кромки мягкий плюш.

Толкаю дверцу по-гусарски браво,
сказать: «Садитесь!».
Где же речи дар?
Не платье вижу, а белёсый саван.
Промятый нос,
знать, сильным был удар.

Восток как свёкла.
Тучек красных кучка.
Не сумка ведь на худеньком плече -
коса-литовка с деревянной ручкой.
"Так сколько ж мне теперь не спать ночей?!"

Приёмник есть в машине, скажем, всякой.
Пел Элтон Джон, да вдруг закончил петь,
утробно взвыв кладбищенской собакой!
Мне б убежать, а я сижу, как пень.
***
Но на меня не глянула девица,
смотрела вдаль, как горная скала.

Не помню, как сумел я удалиться.

Сегодня
не
меня
она ждала.


Рецензии