Ледяной дождь

Вся Москва как огромный каток,
У прохожих унылые лица,
Подо льдом засыпает столица
И неспешен машин поток.

В хрустале деревья, дома,
Как стекло шоссе, тротуары,
Не гуляют влюблённые пары,
Дома дети - хватило ума!

Обломалась ветка в саду
Как хрустальная ваза разбилась
В дребезги наземь свалилась,
И замерла на ходу...

Тишина, только треск в проводах,
Лишь гудят уныло трамваи.
Как салюты искры упали
И растворились во льдах...

Я по зеркалу скользкому к дому иду
И любуюсь застывшей природой.
Часто мы недовольны погодой,
Но прекрасен наш мир и в цвету и во льду!
12.02.2024


Рецензии