Голод

По искусству во мне голод
Забирает его город
Грязный снег в голову вбрасывает
Колесом по асфальту размазывает

Запирает меня в клетку
Лестничных проходов цепко
На глазах черно-белый полог
А уста сковал холод

Мне бы выбраться в тень дерева
Мне бы слышать песнь тетерева
Мне бы выбраться за город
Растопить на устах холод

Рассказать бы свой стих кедру
И развеять его по ветру


Рецензии