Дорожный сон...

   на: http://stihi.ru/2024/02/14/8136
   автор: Стоюнина Светлана

Среди чудесных откровений,
Под квадратичный стук колес,
Вагоном пролетает время
На полустанках нежных грёз.

Что снится путнику на полке
У растворённого окна?
Гудели провода и ёлки
Тянулись лапами века...

Луна ползла по сизой дымке,
Мешался в думы разговор.
Серебряные паутинки
Сплетали сказочный узор...

На узелках перерождений,
На остановках в тьме ночной,
Где тайной смутных откровений
Менялся снов беспечных рой...

К дороге мыслью не привязан,
Суть обрывая строчкой фраз,
Менялись истины рассказов
На взгляд далёкий милых глаз!..

За пять минут до остановки
Тебя разбудит проводник
И осознанием неловким
Ты бросишь в сумку этот стих.

15.02.24.


Рецензии
Замечательная у вас перекличка вдохновений получилась!!! А у поэта стихи рождаются везде!

Замечательные размышления, Андрей!

Вероника Фабиан   15.02.2024 13:46     Заявить о нарушении
Это верно, Вероника, они и в тьме и в солнечном луче...
Благодарю! С наилучшими пожеланиями и дружеской улыбкой!)

Дрюнь Куул   15.02.2024 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.