Читая Блока

Зима дотошно-приставучая
В моей душе как домино:
То чёрно-белая излучина,
То бело-чёрное вино;

То небосвод уставит тучами,
То дивной сини полотно
Представит взору и уступчиво
Светилом высветит окно.

Она и страх всему живущему,
И благостное забытьё,
Но для души моей измученной,
Уже, пожалуй, всё равно.


Рецензии