Бездомный пёс

Промёрзший воздух над глубоким снегом
Висел, окутав серые дома.
И в эти дни зимы его ночлегом
Был лишь сугроб, а крышею луна.

Он предан был и брошен на погибель.
Забыт, как сон, он тем, кого любил.
И не опомнится теперь его губитель,
И не поймёт как чёрство поступил.

А он хвостом продрогшим повиляет,
Ища в толпе знакомое лицо...
Но, не найдя тепла, вновь убегает
Он, боязливо прячась под крыльцо.

И не дано понять на свете многим,
О чём грустят печальные глаза...
Что нужно людям и четвероногим
Любви, заботы, света и тепла...


    15.02.2024


Рецензии