Февраль предвесенний

Тихо в нашем захолустье, словно Божья благодать
посетила с тихой грустью, чтобы грезить, не страдать.
Здравствуй мой Февраль Чудесный, Долгожданный и Родной.
Предвесенний Малый Честный, Добродушный и Прямой.

Слушай, как грустят берёзки, сладко тянутся во сне.
Всё по-нашему, по-русски в набегающей весне.
Ты ж Задумчивый, чуть Снежный, но милее мне всего.
Молчаливый, Робкий, Нежный - радость сердца моего.

Видишь, как в рассвете иней серебрится янтарём -
Это солнце в свете линий, да в забаве сладких дрём.
Переходный ты, Проказник, зелен твой кафтан на ять.
Ох, Шутник мой, Безобразник льёшь капель с утра опять.

Снегирю ты вон Подмога, тот готов с тобой мечтать.
Дышит ровно, понемногу, знает скоро улетать.
Пусть не ярко всё, не броско, мне ж милей наш край чудес.
В дымке прячется березка, в пелеринке чудный лес.

Так тепло в душе, что грудью надышать не мог досель.
Впереди Весна, беспутье и безумная капель…
Жду с тобою воскресений, жду открытий, жизни смен.
Ты ж сердца в Любви весенней подари с поклоном всем!


Рецензии
Игорь, жаль, февраль уходит.
Проводим его достойно!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   29.02.2024 03:48     Заявить о нарушении
Доброе утро, Саша! Согласен. Рад тебя слышать. Игорь

Игорь Апрельский   05.03.2024 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.