Сыну Роману

Ты идёшь своей дорогой,
Не взирая на других;
Хоть препятствий будет много.
Одолеешь ли ты их?

Замкнут мир в немом пространстве,
То, что было не вернуть,
Приведёт в тупик бунтарство.
Только твой ли это путь?

Голоса других не слышишь,
Может зря, а может нет:
Только знай, пока ты дышишь -
Мудрых не гони совет.

Время шло, менялись люди,
Отношения, мечты,
Как у всех - и взлёт твой будет,
И паденье с высоты.

Ложь - не лучший собеседник,
Когда свет горит в душе,
Ты не грешников наследник,
Хоть и сделал шаг уже.

Правда - вот твоё спасенье,
Те, кто рядом, лишь поймут,
Сколько стоит то терпенье
Видеть на тебе хомут.

Ведь незрим оскал той цели,
До какой ведут тебя,
Видишь прошлое в прицеле,
Хоть по-прежнему дитя.


Рецензии