Рабыни календаря

Мы с вами здесь для продолженья рода,
Заботиться о вас не устаём,
Зависим от молвы и от погоды -
С изгнания из рая так живём,

Смешные даты год от года множа,
И все в короткой памяти храня.
Сама природа сделала, похоже,
Всех дам рабынями календаря.

~~~~~

Мелькает он с бездушной быстротой,
Рожденьями заполнится, утратами.
Не обещает вечность и покой,
Но обрастает собственными датами.

Антрепренёр спонсирует фигню.
В сценарий не записана реприза.
Вы те'рпите по десять раз на дню
Характера безумные капризы.

~~~~~

А время жестоко - стареем стремительно.
Неумолима морщинок сеть:
Совсем не медийные мы небожители, 
Чтобы красивыми умереть.


4 ноября 2023 г.

http://stihi.ru/2022/03/25/3225

Реприза – это повторение, повторное исполнение уже показанного на сцене спектакля или отдельной сцены. Термин «реприза» происходит от французского слова «reprise», что означает «повтор», «перезарядка».

Антрепренёр (франц. entrepreneur – предприниматель, подрядчик), владелец, арендатор, содержатель частного зрелищного предприятия (театра, цирка и т. п.) – антрепризы.


Рецензии
Постарели наши лица,
Нет надежды в свете глаз,
По ночам всё также снится
Фильм про жизнь который раз.

Не впервой коптить нам небо,
Видеть зарево ракет.
Нам бы зрелищ, да и хлеба
И до «счастия» билет.

Всего доброго и светлого! С теплом души, Дима.

Дима Днк   15.02.2024 20:35     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Дима!
Спасибо Вам за отклик!
Иногда есть надежда в свете глаз)
Пока живём, надеемся на лучшее.

С улыбкой и наилучшими пожеланиями,
Элинор

Элинор Нора   15.02.2024 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.