Сретенье

На Сретенье опять метель вернулась,
Кружился снег с утра и, заметая,
Зима прощаться, даже, не старалась,
Весну, по-прежнему, не замечая.

По всем приметам хлебный будет год,
Дай Бог, чтоб так оно и было.
И, главное, поменьше бы невзгод,
Сердечко матерей совсем изныло.

Конца и края нет войне и сыновей теряем,
Враги всё злее и безумству нет конца,
Февраль заруливает, понимаем,
Порою кажется зиме быть без конца.

Надежда же жива, не покидает,
Пройдёт и это, и настанет благодать.
Метель не зря плохое засыпает,
Всё лучшее с весною, будем ждать.


Рецензии