Баю-баю! Баю-бай

Баю-баю! Баю-бай!
Глазки, Свет мой, закрывай!
Поскорей ложись в кровать!
Час ведь поздний—надо спать!

Свет мой ясный, как денёк?
Вновь не чуешь своих ног?
Да  ещё и снегопад!
Что водитель и не рад,

Той стихии, что метёт
И проехать не даёт
Всем нормально! Лишь буксир
В этом деле—эликсир!

Ну, погодка выдаёт:
То сугробов наметёт,
То растает в тот же день
Ночью! Но на то ведь день

Дан—чтоб градусы снижать,
А не вверх их поднимать!
Что-то вдруг пошло не так!
И в погоде стал бардак!

Словно сверху лиходей
Хочет извести людей!
Вот и кружат, вертят нас
Черти, что пустились в пляс!

Только ты, сынок, учти—
Нет сейчас для нас пути
Ведь другого! И пока
Чья-то крепкая рука

В горло так вцепилась всем —
Нет житья уже совсем!
Стало в мире  много бед,
Что и меркнет белый свет!

Только на тебя одна
Вся надежда! Ведь дана
Тебе света эта власть—
Чтоб Звезда твоя зажглась!

Потому,сыночек мой,
Возгорайся ты Звездой!
Загорайся и свети
Ярко всем сияй в пути!...

А пока ,Звезда, в постель,
Ты ложись —не канитель!!!...
Баю- баюшки!  Бай-бай!
Сладко, сладко засыпай!!!



 08 02 24


Рецензии