Моё маленькое чудо

Тягость будних потрясений
Душу сдавливает льдом;
Вижу лишь в одном спасенье -
Поскорей зайти в свой дом.

Там, едва надев свой тапок,
И другой начав искать,
Слышу рядом: "Папа, Папа!" -
Дальше слов не разобрать.

Это дочка так встречает,
Хочет, на руки чтоб взял,
Ведь она весь день скучает,
Плед любимый свой нося.

Отказаться невозможно,
И её вздымаю вверх,
Обрести покой так сложно
Без объятий цепких тех.

Высоко, тепло, удобно,
Так не хочется слезать,
Это чувство бесподобно,
Как земная благодать.

Звонкий и весёлый голос
Вновь мне силу придаёт,
В моей жизни светлых полос
Учащает она ход.

Беспорядок здесь повсюду,
Ведь вершила баловство
"Моё маленькое чудо",
Нет - большое волшебство.

На полу лежат игрушки,
Книги, банки, ручки, лак;
На столе - печенье в кружки -
Ведь решил ребёнок так.

Крошки хлеба на кровати,
Чтоб сытнее было спать,
Перепачканное платье,
Но улыбку - не отнять.

Озорные смотрят глазки,
Что б такое сотворить;
В общем, счастлив я, как в сказке -
Для того и стоит жить.


Рецензии