Мой друг

Осыпались листья, нагие деревья
Бескрайнее небо вокруг
Закончится осень - унылое время
Ты скоро вернешься, мой друг

Вернешься оттуда, где жутко бывает
И хочется часто сбежать
Когда всё взрывается, вечно стреляют
И ты на курок должен жать

Расскажешь как пули,свистя, пролетают
Когда ты в атаку бежишь
А рядом снаряды землю взрывают
И ты от страха дрожишь

Глаза от земли отряхнув открываешь
Стараешься сделать вдох
Живой ты! И полною грудью вдыхаешь
А значит с тобою Бог

Не дал он сегодня погибнуть бесславно
И время твое не пришло
Но сколько же в этих атаках кровавых
Ребят молодых полегло

Осталось немного, по мерзлой земле
Вернешься,мой друг, ты домой
И скажем спасибо безликой судьбе
Ты жив и я тоже живой!


Рецензии
Сильное стихотворение! Дай Бог, чтоб вернулся!

Елена Кошевая   18.02.2024 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо!
Родина,вернись домой!

Ерик Швед   18.02.2024 09:08   Заявить о нарушении