Из Диалогов с Возлюбленной... 15 февраля 2024 года

«В глаза смерти все смотрят по-разному,
Всё зависит от прожитой жизни,
Но, мне кажется, верится каждому,
То, что ждёт нас – совсем не унынье…»

Ты вздохнёшь, повернёшься, приблизишься,
За ресницами – влажное кружево…
«Всё нашёл? Отыскал в холодильнике?
Мама как? Позвони ей до ужина…

Веришь, знаю… Но мне, как-то, боязно…
Может статься, что ждёшь страстно, жадно,
А, потом, неожиданно, поездом,
Всё уносится вдаль… Безоглядно!»

Обниму, утонув в бесконечности,
Прижимая к себе драгоценное…
«Верь и ты! Что мешает? О вечности
Расскажу тебе завтра, бесценная…

Расскажу и о счастье, которое,
Всем присуще, не только отважному…
Что мы скажем о смерти? Её – просто нет!
Верим этому – самому важному…»


Рецензии