Дракон

Ты в мрачный парк меня позвал,
Где в клумбах чёрные пионы –
И он меня очаровал,
Я в нём застыла изумлённо.

Не увидать таких цветов,
Куда бы я ни направлялась -
Сошедших с масляных холстов,
Которых вовсе не осталось.

Там за воротами мольберт,
За каждым деревом художник.
Когда дневного света нет –
Прольётся тёмный и тревожный.

Но оказалось, что не всё
Он мне открыл за посещенье,
И это чудное изо
Претерпевает превращенье.

И будто вовсе не пион
Желает общества левкоя,
А растревоженный дракон
Лишён обычного покоя.

Он облетает сад ночной,
Как будто ищет тех, кто скрылся.
Он над тобой и надо мной
Своим величием упился.

Ты говоришь:
- Да он ручной!
В нём только небо будит злобу -
Когда свирепствует весной,
Как говорят, любовь до гроба.

Но нам такое не грозит?
Дракон застыл и ждёт ответа.
И я шепчу:
- Красивый вид…
Я так хочу дождаться лета…

Смотрю – в лице кровинки нет.
Да что с тобой? Да ты влюбился?
Тогда прощайся. Белый свет
Драконом чёрным закатился.

А я останусь, буду жить,
Грядущим летом наслаждаться.
Ещё смогу приворожить
Таких, как ты, - чтоб с парком знаться.

Горит в кромешной тьме пион
Своею мрачной сердцевиной,
И притворяется дракон
Обычной парковой куртиной…




Рецензии