Солнце зимой

Наш дух в страданиях живёт,
Солнечных лучей желая.
Среди зимы то снег идёт,
То вдруг туманы наплывают.

Как хочется увидеть блеск
От солнечного вдруг светило.
Душа испытывает всплеск,
Измученная тем что было.

Ей в бытие своём средь мрака
Румянный оживляет свет.
И лучше солнечного знака
Среди зимы ,конечно ,нет.

О ты ,небесное  светило,
Как всё тебя благодарит!
Недолгим пусть как лето было,
Когда весь день жара стоит.

Терпения пусть больше будет
Ждать летний солнечный загар.
И как все благодарны люди
За солнечный вдруг зимний дар.


Рецензии