***

Спят на белых березах почки,
Где-то в тучах грустит заря...
Каждый день приближает к точке,
За которой уже не я...

За которою что... не знаю...
Может утро, а может ночь...
Знает снежная даль сквозная,
Знает яблоня под окном...

Но молчат они, лишь о чем-то
Где-то ветер хмельной поет...
Каждый день проверяю почту,
Может, есть там письмо твое...

Никому не поверю больше,
Никому не скажу: "Мой друг...",
Потому что на свете божьем
Привилегии у разлук...

Оттого из горлА пью водку,
Выпил раз и еще, еще...
И тепло разлилось от глотке
До желудка... и хорошо...

И светло на душе, с рассвета
Воробьи за окном снуют...
Ждут весну, а за нею лето,
А пока крошек хлеба ждут...

Я насыпал им под окошко,
Налетела семейка вся...
Незнакомая чья-то кошка
Льнет к ногам, колбасу прося...

Покормил незнакомку тоже,
Мне не жалко, люблю зверей...
Скажет кто-нибудь, ну, и что же,
Скажет кто-нибудь меньше пей...

Но ведь снится твоя походка,
Так бы шел бы навстречу, шел... 
Оттого из горлА пью водку,
Выпил раз и еще, еще...


Рецензии