Мы стали реже говорить

Мы стали реже говорить теперь с друзьями,
И забываем позвонить под вечер маме…
Не пишем писем озорных, не ждём открыток,
Не виртуальных, а простых, почти забытых…

Тех, что бросает почтальон в почтовый ящик,
Знакомый почерк так смешон, но настоящий!
Нет - поздравленья разошлём смартфоном в чате,
И текст стандартный наберём - здоровья, счастья…

А хочется, чтобы всегда друзья звонили,
Забыв про время, обо всём нам говорили!..
Не будем чувства проявлять лишь виртуально,
Смартфонам передоверять любовь - фатально!

Давайте время на родных не экономить,
Всё постоянно знать о них, их даты помнить!
И не жалеть  для них часов и сил душевных,
Осознавать весомость слов, реальных, верных!


Рецензии
Замечательные строки,Галина! Так жалко,что ушло время писем,когда даже по почерку и интонации можно было понять душевное состояние друзей. Смартфонным смс с этим никак не сравниться.И Вам это удалось выразить очень точно и проникновенно. Дальнейшего Вам вдохновения. С теплом души,Ольга.

Ольга Кондратьева 4   21.03.2024 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.