Рассказ А. П. Чехова Юбилей. Песня Мерчуткиной

Мерчуткина -
Муж мой Мерчуткин,
Он добрый и чуткий,
Вечно в делах,
На себя ни минутки.
Как бобик в будке
Он круглые сутки
До боли в желудке
На службе сидел.
Был у него геморрой и отдышка
Вечный запой, до икоты отрыжка.
Без передышки
Как в цирке мартышка
Он честно работал, но вдруг заболел.
И заболел он не то, чтобы сильно –
Кашель банальный с мокротой обильной,
Пульс нитевидный и стул нестабильный,
В общем, простуды простой не страшней.
Но на работе его заругали,
Чтоб не возиться, домой отослали,
После вдруг взяли и оштрафовали
Как за прогул, аж на двадцать рублей!
Я женщина слабая, вы уж поймите,
Вы уж на душу греха не берите,
Я вас прошу – в положенье войдите
И возместить не сочтите за труд.
Я-то уж с ними устала ругаться,
Сами судите, куда мне деваться?
Да пусть не двадцать, хотя бы пятнадцать,
Но только не мелочью и прямо тут.


Рецензии