Бог и человек

Бог не мог, никак, быть человеком,
Где творение, а где - его Творец!
Высший Разум, бывший прежде века,
Сила сил, что выйдет за конец.

Тот, Кому достаточно промолвить:
Будь! - и закрепив Своим: Аминь! -
Наблюдать, как образ в каждом слове
На глазах становится живым.

Тот, Кто был и есть всему Причиной,
Никому не подотчётной в Своей Воле,
Создающей и сводящей воедино
Семя Можества с Желаниями поля.

Всё, но в то же время и Ничто,
Само Время, и Пространство, и Предвечность...
Бог не мог - никак и ни за что -
Уместить себя в обычном человечке.

Бог не мог? Так значит, Он не Бог?
Или есть иной смысл у Всесилья?
Вот тебе и М и Ж, Сынок,
И Христос и Слово и… Россия.


Рецензии