Баю-баю! Баю-бай

Баю-баю! Баю-бай!
Глазки, Свет мой, закрывай!
Поскорей ложись в кровать!
Час вечерний—время спать!

Где сегодня был, сынок?
Вновь не чувствуя ты ног,
Всё несёшься по судьбе!?
И неймётся же тебе—

Всё, всегда, везде успеть!
Ну, не можешь ты сидеть
Ведь спокойно, недосуг,
Бедному тебе! Где рук

Всё не покладая ты,
Среди вечной суеты,
Пашешь вечно за троих!!!
Может и за четверых—

На горбу тот воз везёшь
Вечных дел— не устаёшь!
День уже  не по часам
По секундам расписал!!!

Ведь везде надо успеть
И себя преодолеть!
На опереженье бег
Времени  твой! Словно трек—

Жизнь становится твоя!!!
И несёт судьба тебя
По нему! Остановись!!!
Хоть немного отдышись!!!

Спринтер, ненаглядный мой!!!
Мне ты нужен ведь живой
И здоровый!!!! Посему—
Дай разрядку и уму

И своим , сынок, ногам—
Дай ты отдых! Хоть по дням
График всё же распиши!
По секундам— не спеши!!!

Время—хитрый ведь субъект!
Говорят, его и—нет!!!
Люди ж—белки в колесе!—
Отчего проблемы все!!!

Ведь на месте же стоим,
А нам кажется бежим!!!
Только силы тратим зря!
Нас ведь вертит лишь Земля!!!

Всё —иллюзия, сынок!
Настоящий только—Бог!
Положись на волю ту!
Плюнь на всю ты суету!

Отдохни и помечтай!
В высоте ты полетай!
И доверься ты судьбе!
Жизнь—она, сынок, в тебе!!!...

А вокруг лишь суета,
Средь иллюзий—маета!
Потому ты, милый мой,
Внутренний мир свой открой!!!!...

И увидишь—только там
Настоящий мир!!!  Цветам
В нём души  твоей расти!!!!
Так что, милый мой—-Цвети!!!!

Расцветай, мой Звёздный Цвет—
Разливай души ты свет!!!
А всю мелочь —оставляй
На потом! А сам—сияй!!!!!

А пока ложись в постель,
Звёздный мой,  не канитель!!!...
Баю- баюшки!  Бай-бай!
Сладко, сладко засыпай!!!



 07 02 24


Рецензии