Донбасский дневник... Весна уж близко

               Перешагнул через себя и стал бродягой...



О, тучи, слышите ли вы - земля рыдает
И пахнут степи типчаком да жжённым мясом,
А над терновником густым туман блуждает,
Всё это рядом, всё во мне, голубоглазом.

И рёв снарядов - за Днепром нечиста сила,
Была бы вражьею, а то - друзья-подруги,
Война ведь стольких, близких мне, перекосила,
Что никого ни става близ, ни в тучном луге.

В окопах только мертвяки - ни глаз, ни ликов,
Средь них ведь мог лежать и я в пальтишке мятом...
Прости, Отчизна, не к двору пришёлся кликам,
А потому я в Кременце, огнём объятом.

Надеюсь, верю, жду весну, и вражья свора,
Со снегом талым уплывёт во мрак могильный,
И Днепр избавится от тьмы седой и мора,
Ведь он боец, ведь он герой большой и сильный.

Большая, сильная Река местами вздулась,
О, тучи, слышите, скворец!.. - весна проснулась!..


Рецензии