Маме в день рождения

Как сказать чтоб не густо, не пусто
Не умнО, не банально, не просто
Как сказать чтоб задело за тело
Не открыто, не скрыто, но смело

Очень трудно, - так манит шаблоном
Да и слов не хватает в мозгу
С детства "теле"  и "радио" - фоном
Перемолоты фразы в РАГУ

Я в любви не признаюсь наверно
Да и ты промолчишь как всегда
Лишь сердца, отбивая размерно
Сами всё объяснят без труда

Так не тянет быть взрослым - поверь мне
Мне б ручонкой вцепиться в подол,
Мне б прижаться к груди на мгновенье
Ради этого всё бы прошёл

Сколько раз я в отлёте, отъезде
Сколько слёз ты успела пролить
Но шаги мои слыша в подъезде -
Ты всегда успевала открыть...

Я зубами держусь за возможность
Просто знать что так будет вовек
Я лелею седую набожность
Мама! Близкий ты мой ЧЕЛОВЕК



1988г


Рецензии