Зима по новой впечатляет

Зима по новой впечатляет,
На улице метель, пурга.
Да и морозы наседают,
Такая дивная пора.

Встречает Сретение Господне,
Встречает новые деньки.
Которые очень совершенны,
В которых свобода воплоти.

Но стужа всё же пребывает,
Ветер торопится во всю.
Снежные шапки он срывает,
Усиливаясь на ходу.

Такая всё-таки погода,
Февраль пожалуй наяву.
Дремлет по прежнему природа,
В сем изумительном миру.

Бывает некое преображение,
Сего вселенского холста.
Ну а прекрасные явления,
Влекут вновь в дальние края.

Завьюжила и закружила,
Неповторимая зима.
Царевной, королевой, стала,
Она желаема всегда.

Ложатся сызнова снежинки,
Растут сугробы иногда.
Слышны сей вьюги отголоски,
Видна повсюду белизна.

Видно прекрасное раздолье,
Незабываемый переполох.
Немного дни длиннее стали,
Журчит неведомый исток.

Месяц висит как и бывало,
На небосводе наверняка.
Влекут вновь призрачные дали,
Мерцают звёзды без конца.

Действительно такое чудо,
Вновь происходит на земле.
Встречают Сретение Господне,
На вожделенной высоте.

Зима как будто бы на взлёте,
Пытается обновить себя.
Витают волшебства приметы,
Таинственная красота.

Своё опять очарование,
Желание сей мир принять.
Как и святое воскрешение,
Которое всегда под стать.

Февраль торопится как прежде,
Пожалуй снова ворожит.
Обновляя сей зимы одежды,
Быть узнаваемым спешит.

Такое нынче время года,
Изменчива как никогда.
Ждёт пробуждения природа,
Ждёт омовения душа.


Рецензии