Мама! Мамка!

Мама! Мамка!
Ты мой Свет!
Вечного потока
Шлю тебе большой привет
С Дальнего Востока!

Двор, корыто, я сижу
В нём на солнцепёке
Тёплой струйкой по ковшу
Льётся без намёка

Наплывают падежи
Мыслей сокровенных
Не ленись, чуть задержи
Посклоняй забвенно..

В 26-ть был добр Бог –
Дал второго сына
От несчастий уберёг
Вырос, - не «дубина»
 
О тебе я двум словам
Вслух не доверяю
Как по картам – по рукам
Каждый прочитает

Пью сегодня за тебя –
За твои «17-ть»
Море, близкие друзья, -
«Sting», и сыр, и мандарин


16.12.1989 (О.Садовская)


Рецензии