Зеленеет весна в Кишиневе

Зеленеет весна в Кишиневе... Вновь радуют улицы
Свежим воздухом и облегченьем в одежде прохожих.
Черемшою салаты пополнятся скоро. А спутнице
Вы тюльпаны подарите свежие. Да, и я — тоже!

Стаи птиц перелётом оставят своих представителей...
Кафедральный собор привлечет их к своим голубям.
Старый кот о себе лишь напомнит как о блюстителе —
Полузрячим вниманьем одарит, всех сразу любя!

Вышли в парки вечерние бабушки, мамочки, парочки,
Поедающие килограммами свежесть озёр!
Рядом с ними детишки грызут кукурузные палочки,
Чуть поодаль пятнадцатый дубль отсылает позёр...

Вдоль аллей зеленеет трава, и стволы вновь белеют,
Вербы взгляд вдохновляют на "подвиг", но их ты не тронь!
А в троллейбусе кто-то смеётся, а кто-то болеет,
И цыгане поют под расстроенную чуть гармонь...

Да, весна кишиневская всех оживляет повсюду!
И кого-то, бесспорно, в надежде еще оживит!
В обновленном моем Кишиневе и я новым буду...
Свое прошлое я оставляю для новой любви!


Рецензии