Иначе, зачем?

По ходу я, малый доверчивый,  наивный, честный и справедливый.
С хорошо подвешенным языком наперевес меня можно брать голыми руками!
Если человек имеет ярко выраженную харизму, я полностью в его власти и возражать ему мне совсем не хочется!
И длится это ровно до следующего любителя пообщаться!
Прежнее очарование сразу меняет дислокацию и фокусируется на новом объекте почитания с такой же неослабевающей силой!
Верю и вашим, и нашим!
Топлю за всех по очереди, особо наглых пропуская вперед!
Конечно, через какое-то время это выходит мне боком, но я поворачиваюсь другой стороной и все продолжается по накатанной.
Конечно, обманывают. И не раз, и не два, и даже не три.Делают это, можно сказать,на постоянной основе.
Проходимцев , убедительных негодяев хватает и пока им веришь, все вроде хорошо и красиво. Пока не затихнут. Как затихнут, очарование проходит, начинаешь просыпаться и разочаровываться.
Состояние не привычное и не комфортное.Хочется верить в светлое будущее, а не барахтаться в сером настоящем!
И тут появляются эти говоруны,как черти из табакерки, и начинают вещать, пищать и убеждать.
И все это громко и красиво! Конечно,увлекаешься и вовлекаешься!
Подхватываешь и соглашаешься. Ведь всё так здорово, ведь всё так убедительно!
И длится это целую вечность, ну, каких-то полчаса, от силы -час.
Но вот барабаны затихают, ораторы замолкают, наваждение пропадает, и , как старуха у разбитого корыта, ты остаёшься при
своих, без шиша, но со страхом и упреком.
Состояние не комфортное и уже знакомое. Хочется лететь, а приходится барахтаться.
И тут появляются они... заклинатели змей,шаманы, колдуны, маги и волшебники!..
И ты опять в сказке!
Может, не надолго, может, не на всегда, может на чуть-чуть,но это не важно!
Главное, сейчас!
А потом... Вот придет потом и будем думать!
А пока живем, поем и верим!
В светлое будущее!
Ведь оно когда-нибудь обязательно придёт!
Не может не прийти!
Иначе, зачем?!


Рецензии