Это может быть всё так и было

Нет резона искать упоенья
в том безмерном продлении дней-
где сокрыты лишь боль и спасенье
постижением жизни своей.

Безмятежная гордая мина
пролегла между странных идей
и представилась взору картина
этой сущности новой своей.

Это может быть всё так и было-
не запятнана мысль как алмаз,
словно жизнь наша взору открыла
сущность страсти неведомых фраз.

Нам бы знать - что ещё там случится,
мы бы ведая многое в том-
в небеса устремились как птицы
и познали дождей вешний гром.

Нет простого у жизни почина
всё в ней выверено до мелочей-
как коварная веры лучина
средь ушедших в вечность огней.

Не ищите проложенных далей,
тех нехоженых троп вековых-
пока люди другими не стали
жизнь насытится волей живых.

И возникнет та новая данность,
что водою прольётся с небес-
силой веры своей первозданной,
многолетних стараний лес..

В этом звуке лишь новая веха,
что спасает людей не спроста-
когда ищет любви и успеха
и находит лишь цель у виска..

Нам отрады небесная кара
отголосками новых судеб
превозносит душ добрых подарок
словно младость пророчит успех.

И не надо судьбы бояться
в ней заложено всё лишь порой
что не может с мирами расстаться
жизни долгой и сложной игрой.

Я не знаю такого исхода-
где всё кажется бренной тоской
средь людей первородного года
этот выбор всегда будет мой.

Это каста неверий обмана
снова жизни откроет пути-
и возникнет образ с экрана
чтоб в нас новые цели найти..


Рецензии