Поясни, Вернадский

Убивают два года,
и две тысячи лет,
убивать вышла мода –
значит, господа нет.

Значит, есть экспонента
из людей на земле,
перелом у ап-тренда
виден только извне.

Не почувствуют люди,
как заходят в пике,
и никто их не будит –
в летаргическом сне.

Нет ли скрытых, Вернадский
биомассы констант,
как же распределится
«золотой» миллиард?

Резкий спад популяций,
переток наших тел
не в кузнечиков даже –
в плесень, вирусы, мел.

И куда денем разум
мы до лучших времен,
апокалипсис-фазу
мыслью переживем?


Рецензии