За афганцев!

       К 35-летию вывода советских
       войск из Афганистана


Герои афганской войны-
Вы славные дети Отчизны!
Для нашей любимой страны
Живой вы пример героизма!

В далёких и чёрных горах
Вы бились в защиту народа.
И в ваших геройских делах
Крепчали вы там год от года!

Вы с честью свой флаг пронесли
Над гордой афганской землею!
В ущельях,в горах и в пыли
Петляла дорога змеею.

Обстрелы там шли день и ночь,
Кругом моджахеды и мины.
Но кто мог афганцам помочь
После сверженья Амина?

Советский, геройский солдат
Пришёл на подмогу соседям.
И стал он для них словно брат
И добрым волшебником детям.

Прошло тридцать пять долгих лет,
Как вышли бойцы из Афгана.
Но, шлёт до сих пор им привет
Спасенный народ! Только рана

Порою заноет к утру
И сердце защемит порою...
Я память войны не сотру
И рану в душе не закрою!

Нас сделает память сильней
И душу спасёт от застоя!
Давай, за Победу, налей!
Мой тост:"За героев! " И стоя!


Рецензии