Петруша и Бред. Басня

Раз к учёному Петруше
Заглянул в окошко Бред,
И сказал: «Я твой сосед,
Если будешь меня слушать,
Огражу от многих бед».

Что за беды, неизвестно,
Но Петруша дверь открыл,
Бред умён был, очень мил,
С ним Петруше интересно,
Миг и Бред его схарчил.

И уже Петруша бредит,
Он хорош, как Апполон!
По бедру ему резон,
Он крутейший на планете
Покоритель дев и жён.

И уже прошла граница
Между сном и серым днём,
И куда мы все бредём,
То ему уже не снится,
Бред унёс его в облом.

Тут мораль совсем простая:
Бреду дверь не открываю.


Рецензии