Волшебнаясубстанция

«(Волшебная субстанция»
Ведущей  программы «Слово за
слово.» Н.Новгород.

Время летит кобылицей шальной,
сметая в пути верстовые столбы,
оно как тетива в оправе стальной,
оно неподвластно порывам мольбы.
Оно  как стрела в половецком колчане,
пока не коснётся тончайшей тетивы,
взовьётся печалью сестры Ярославны
и сердце разбудит позывом ретивым.
Время взлетает лихой  голубицей,
небо разрежет пером от крыла,
оно к окоёму земному стремится,
в нём удаль  и смелость -была не  была.
Время –граница безумных пределов,
в нём прячется стих потаённых желаний,
оно – поводырь из привычных  уделов
в сиреневый цвет соловьиных стенаний.
Оно неподвластно  геройским словам ,
стоящим  с надеждой в засадных полках.
за праведным  словом идут в Валаам,
где время таится  у Бога в силках.
Живём мы уютно как время в  гнезде,
печали его и дары отмечая,
летим  как  осколки к далёкой звезде,
зарубки и шрамы едва замечая.
Нам непонятно время ,как сама судьбина,
в его течении не видим недостатков,
вступаем в сговор  с ним,всегда мы заедино
в священнодействии положенных остатков.
                май 2022 г.


Рецензии