Энциклопедия жизни отдельно взятой семьи

 

Ты спи, я рядом просто посижу,
Возьму я лист, будто от снега белый,
Движеньем кИсти поведу несмело,
А что получится, я позже погляжу.

Вот много света, солнце, небосвод,
Там лазурит в огранке золотого,
Есть только мы и никого другого,
Так длился целый наш медовый год.

Потом на небе поселились тучки,
Не тучки даже, а, пожалуй, облака,
Идём по жизни вместе мы, в руке рука,
Живём спокойно от аванса до получки.

Но будто стало нам чего-то не хватать:
Кому внимания, ну а кому свободы,
Как форс-мажор, ещё вмешались роды,
Теперь отец ты, ну а я, конечно, мать.

Сереет фон на полотне, хотя не вечер,
Пусть год за два идёт- бредёт, но все ж.
Твой сын стал сильно на тебя похож,
Чем старше сын, тем больше ты беспечен.

Чернеют тучи, ветер бьёт рекорд,
В нашем саду срывает все одежды,
За суетой растеряны надежды.
Неужто ждёт финальный нас аккорд?

И атмосфера накалилась донельзя:
Разборки, слёзы, громкое молчание.
Как не пропасть меж двух непониманий,
Которые горшки побить грозят?

На полотне развилка двух дорог,
Что дальше будет? Богу лишь известно,
Раздельно невозможно, вместе тесно,
Но ноги сами возвращают на порог.

Глаза в глаза, объятья, поцелуи
И разговоры тёплые до самого утра,
Зелёный цвет мне доставать пора,
Цветом надежды непременно порисую.

15.02.2024.
Родюкова Виктория
Рисунок авторский


Рецензии