Застилает метель все дороги

               Застилает метель все дороги,
               Под окнами воет как зверь.
               Мои мысли опять и тревоги,
               Застилает метель в карусель.

              Слышу звон колокольчиков дальних.
              Будто кони так ржут вдоль дорог.
              И встречаю гостей я незваных
              И впущу их себе на порог.

              Напою я их чаем горячим.
              И вина им немного налью
              Расстелю им постель уставшим,
              Чистой водой их уста напою.

              Завтра снова им путь и неблизкий
              И утихнет пурга может быть.
              Может сжалится Бог всевышний
              Ведь не стоит ему их забыть,

              А пока сном тяжелым  окутаны веки
              От усталости спят все они.
              Снятся им дороги вот эти,
              Где в дали лишь мелькают огни.


               15 февраля 2024 года.
               


             
               
               


Рецензии