Непридуманные истории Живопись

Директор моего Института, В.В., собирал коллекцию современной живописи. Картины были вывешены в коридорах и кабинетах начальства. Однажды В.В. появился у меня в комнате со своей новой находкой. Рабочие прикрепили картину на стену и ушли. Тогда В.В. дружески обнял меня за плечи и мечтательно спросил : скажи, что ты об этом думаешь ? Я не всегда был "политически корректен" и, к тому же, ничего не понимал в этой живописи. Поэтому брякнул, что в голову пришло : мне это напоминает раковую опухоль ! Директор убрал руку с моего плеча, подумал мгновение и сказал : ну и дурак ты, Лёня !


Рецензии