Синица

Опостылой стужей
Промежду  метелей,
Вдруг запела птичка
На кустах сиреней.
     Птаха желтогрудая
     В синей акварели,
     Радоваясь солнцу
     Выводила трели.
Щебетала милая
Что весна уж вскоре,
Хоть мороз с пургою
Будут ещё в споре.
     И на сердце радостно
     Всё вокруг искриться,
     Оттого как весело
     Мне поёт синица.


Рецензии