Я мысли словно семечки грызу

Я мысли словно семечки грызу. 
Свои, чужие, отделяю зерна. 
И в этой шелухе не нахожу. 
Я вкуса, но грызу покорно. 

Насыпали, сказали мне, грызи. 
Как мыш сутулясь, над столом склонившись. 
Я отделяю шелуху своей судьбы. 
От зёрен, от которых больно. 

Грызу, беззубым ртом стараюсь очень. 
Глотая как пилюли свою злость. 
Растраченную совесть, жалко очень. 
Грызу себя, обгладывая кость. 

Грызу себя, впиваясь непокорно. 
Растраченную совесть, свою злость. 
Через себя, на стол. 
Выплевываю шелухой, глотая зерна. 

От этого всего мне неуютно очень. 
И холодом знобит меня в жару. 
Я выбиваю дроби, на столе, пол ночи. 
А остальное время, хохочу. 

 


Рецензии