Когда мы были детьми. Суета сует

 ......./ k0* + -|R,- (@))*

 Когда мы были сорванцы из детства,
 Мечты касались пропасти любви;
 Когда бы отойти от соответствий,
 Когда бы только - только отойти!

 Лишь суета жить вечно заставляла,
 А смерть отмерила один лишь только день;
 Когда бы тишина не умоляла
 И шум ушел на крайнюю ступень.

 Что оттого по странному стеченью,
 Когда бы нам не видеть разницы?..
 Все отнести к мечте и сожаленью
 Проказника, проказницы.

 Когда мы были, были без сомненья,
 Такими несерьезными во всем:
 Вопросы задавались с наслажденьем,-
 Когда бы не отказывать не в чем...

 Блаженства свет сиял, сияет, будет
 Еще сиять по принципу и нет!
 Когда мы были "молодые люди" -
 Не думали про суетУ суЕт.

     *     *   *  * * *  *   *     *


Рецензии