Про апрель

В апреле мир так зыбок и бесплотен...
Несет Нева весенний хрусткий лед,
Проснулся город, выгнулся, как кот,
Взгорбатив спину черных подворотен.

Мир нужен новый. Старый непригоден.
Все городские истины не в счет.
Меня к чему-то новому ведет
Медвежий след на верховом болоте.

Сожрет меня голодная зверюга,
Иль примет лес таким, каков я есть -
Мне все равно. Ведь жизнь идет по кругу.

Пусть эта немудрящая наука
Меня утешит, раз еще я здесь,
И пес-апрель мне тычет носом в руку.


Рецензии