В зимнем плену

Зима сковала улочки морозом,
И замела тропинки во дворах.
Своим  коварным ледяным гипнозом,
Всех заперла в квартирах и домах.

Своими тучами она накрыла солнце,
И сыпят снегом, хмурясь небеса.
И не видать в промёрзшие оконца,
Как тонут в белом омуте леса.

Хохочет в трубах хулиганка-вьюга,
А ветер охает и стонет у дверей.
И шумно ходит будто бы по кругу,
Треща костями во дворе мороз-кащей.

Замёрший день, спеша линяет в вечер,
Который тонет в темноте ночи.
А я не сплю и думаю о вечном,
Любуясь пламенем, зажженной мной свечи.


Рецензии