Материнская любовь

Материнская любовь к сыну или дочке
Это словно на лугу лютики-цветочки
Это будто в поле маки или васильки
Точно ив прикосновение к берегу реки

Это словно облака проплывут по небу
Будто лучики тепла согревают вербу
Это точно соловей распевает песни
И подснежник появился как весны предвестник

Это словно морской бриз, что теплом повеял
И восход на горизонте полосой зареял
Точно есть родная гавань после долгих странствий
Кораблям как небольшим так и океанским

Это словно луна ночью освещает путь
Это будто сладким сном до утра заснуть
Точно вышел за порог и нашел котенка
Материнская любовь - счастье для ребенка

Это лучшее, что есть на всем белом свете
Пусть звездою путеводной для ребенка светит
Через время красной нитью в жизни протянись
Материнская любовь, только не прервись


Рецензии