За лес уж укатилось солнце

За лес уж укатилось солнце,
И стадо я гоню домой.
В посёлке встретились девчонки,
Одна красивее другой.

Мне помогать взялися дружно.
Бегут барашки веселей.
У Настеньки в ушах серёжки,
И, городская, посмелей.

"Вот прокатиться б на барашке"_
Она идею подаёт.
Машутке долго ждать не надо.
И в стадо мчится уж, "Вперёд"!

Мои чумазые землячки,
Четыре женские судьбы.
На счастье Бог послал вас маме,
А в жизни взрослой- для борьбы.

В 5 горя я ещё не знала.
Любила маму и отца.
При лампе буквы изучала,
Казалось, счастью нет конца.

Беда подкралась незаметно.
Родился братик не здоров.
Так я узнала про больницы,
Лекарства и про докторов.

Померкло всё, исчезла радость,
И лились слёзы каждый день.
И на лице старевшей мамы
Вместо улыбки- горя тень.

Мои невинные созданья,
Коль появились вы на свет,
Почти во внучки мне годитесь.
Прошу вас  выслушать совет.

Цени себя, не дай в обиду,
И пусть избранник твой поймёт:
"Как Божий дар ему досталась ты,
А вовсе не наоборот"

Ты береги честь до венца,
Он бережёт вас до конца"



25  июня 1999 года. Посёлок Красный Почепского  района Брянской области.


Рецензии
"Казалось, счастью нет конца".
Очень трогательно, всё вперемешку,
а в целом грустно.

Анатолий Порфирьевич Николаев   20.03.2024 22:52     Заявить о нарушении
Очень благодарна Вам за прочтение и отклик, Анатолий Порфирьевич!
Было написано в 1999, согласна, надо работать над каждой строкой. Слабо очень.
С уважением и наилучшими пожеланиями Анна.

Анна Васильевна Шалыго   21.03.2024 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.