В сад...

Эра Души! А куда остальным?
В сад,  где усопшие розы и астры?
В пруд,  перецветший и ставший стальным?
В иней стекла с порошком алебастра?

Что эти люди думали век,
Всяк украшавшие Истину кремом?
Крепок гордыней и глуп человек,
Если согласен был тенью и мемом...

Эра Души! Научись создавать
Радость и Счастье из маленькой крохи;
Брызги,  способной себя отдавать
Новой,  вдыхающей Бога,  Эпохе!

А остальным? Остальным в зимний сад:
Там контролируют,  что-то лопочут,
Там рукоблудят в неоновый ад,
Перевирают,  лицуют и точат...

Много работы,  потеющих тел,
Рева и блеянья,  жажды минора,
Много никчемных болезненных дел
Под завывание спящего хора...

Что эти люди думали век?
Чем сохраняли себя от пробоин?
Сколько трудов положил человек,
Чтоб удостоиться звания воин?!

Выйдем на холод в запущенный сад
И попрощаемся с хаосом мира,
Много работы проделано: рад
Даже норд-ост вешним запахам мирры!


     15.02.2024г.


Рецензии