Две недели до Весны! 15. 02. 24

Подведет Февраль итоги. Зимы
долгой, как всегда!
Мне бы, чистые дороги, не кривые,
никогда!
Унесет нас и растаит, как мираж,
в морозный зной! Важно знать,
что Он подарит нам на Март
Весны родной!?

Душу давят мне сугробы, каких Свет
век, не видал!
Не припомню в жизни долгой, говорю,
как аксакал!
Весна долго не наступит, глаза будут
горевать, а потом растают кучи,
поплывем, будем кричать.

Неваляшкою родиться и не падать
никогда! И живи себе Жар-Птицей,
будто в Сказке, Лепота!
Только, в жизни, не как в песне,
век, с соломкою ходи, мысли долго
и сердечно, не в попад не говори.

Вон, погода нынче двадцать, завтра
два, да, еще плюс! Льют дожди днем
ледяные, все каток, ходить боюсь!
Будет много наводнений, еще столько
людских слез!
Жизнь, порой, без сожалений, нас
лишает Весны грез!

Все сугробы- Феи Неба, в танце падали
кружась! Под мазурку растопитесь,
напоите Землю всласть!
И, в ручьях, хрустальным звоном
разбудите мне Весну, ту, которая мне
снится васильками на лугу!

И сережками березок, и их косами
до пят, их столетиями ходок в Мир
Святой, чему я рад!
Несказанная Природа, на Планете голубой, жизнь великая Награда
на Земле нашей Святой!

Лишь бы, выжить, чтобы слышать,
чтобы видеть Белый Свет!
Драгоценную палитру, звонких красок,
для Побед!

 Борис Карабанов,


Рецензии