Чтоб не зря

Научи меня любить
Так,
   чтоб образ разглядеть
И подобие Твое
Сквозь навязанную сеть.

Научи меня прощать
Так,
  чтоб грудь освободить,
Чтобы тяжесть от обид
Больше в сердце не носить.

Научи меня жалеть
До со-чувствия, до слез.
Чтобы милость - от души,
Чтоб пронзительно, насквозь.

Научи меня любить…
Научи меня прощать…
Чтобы можно было Жить,
А не зря существовать.


Рецензии