Банальность

   Банальность, банальность заела,
   И сковано ею всё тело.
   Интрижка, семья и заботы,
   И в море опять, и работа,
   А хочется плюнуть на деньги,
   Остаться в чём мать родила,
   И чтоб обострённое зренье,
   И силушка чтобы была.
   И зелени море, кипенье
   Цветущих акаций, их дым…
   Отдаться мне лишь вдохновенью,
   Остаться, всегда, молодым.
   Не мчаться, стеная, по кругу,
   А стать на другую тропу,
   Найти бы хорошего друга,
   И плюнуть на эту толпу,
   Где властвуют связи и деньги,
   Где пошлость и ханжеский быт,
   Где честность почила в забвенье,
   Где сам человек позабыт.
   
   1985


Рецензии
Я удивляюсь, сколько у Вас хороших стихов написанных миллион лет до нашей эры!))) А вроде не старый ещё. В криосне чтоль пребываешь все эти годы?

Дмитрий Куваев   19.02.2024 18:17     Заявить о нарушении
Это шутка. Могу удалить рец если Вас это задевает?

Дмитрий Куваев   16.03.2024 14:58   Заявить о нарушении