А годы летят...

"А годы летят, наши годы, как птицы, летят..."
Как пели  Вы раньше, сейчас уже так не поют,
Но Ваши глаза так задорно, так живо блестят,
Как-будто  вот-вот поступили Вы в пед. институт.

А годы летят, ну и пусть, только помнит душа
И дом на Урале, и баньку у Белой реки,
И помнит, как тихо, бесшумно, почти не дыша,
Мальчишка губами шептал и касался щеки.

А годы летят, а годы летят без возврата,
И школе, где Вы педагог, сколько отдано их.
В душе Вы остались задорной, весёлой вожатой,
Хоть труд был не лёгкий ,увы, иногда за троих.

О чём же жалеть? О годАх, что Вам счастье дарили?
Вы встретили мужа, любили и , вырастив дочь,
Вы ей рассказали как в дождь на байдарках ходили
И как у костра пели песни о дружбе всю ночь.

Да, сколько бы лет Вам не стукнуло, всё будет мало.
Вы держите слово и честь, у вас стать и осанка.
И, может быть здесь, в центре шумного, школьного зала,
Вы скажете речь и станцуете страстное танго.

А годы летят, незаметно почти, но исправно.
И пусть кто-то скажет: "Ну как же давно это было".
Посмейтесь над этим, ведь всё это было недавно.
Так выпьем за Вас и за то, чем Вас жизнь одарила.
























о


Рецензии